domingo, 3 de mayo de 2015

Primera Tarta Fondant de Rodrigo

Como ya he comentado en: Comenzando el Proyecto, este blog toma el nombre de mi hijo Rodrigo, que siempre que puede participa animándome con un ¡guau!
Cuando nació, llevaba con el gusanillo de las tartas Fondant un poquito, y al cumplir 1 año, sólo había hecho una tarta.

Los que nos reunimos en esa ocasión, eramos más adultos que niños y los niños, eran bebés por lo que pocos podrían comer la tarta. Me decidí por un red velvet cake con butercream de queso que luego forré y adorné.
A partir de ahí, comenzó mi andadura por el fondant, los cursos para aprender a hacer muñecos y bueno... toda la evolución hasta el día de hoy. Obvio que esta no es la mejor tarta, pero es mi primera tarta para Rodrigo. Gracias a los que me leéis y, sobretodo, a los que ponéis vuestras tartas en mis manos.


Rodri con su tía María José

y aquí la receta:

Red velvet bundt cake
Ingredientes:
Un molde para Bundt Cake “Nordic Ware®”
Mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldante o aceite
Ingredientes secos:
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería o trigo normal
250gr de azúcar
Ingredientes húmedos:
240gr aceite de oliva virgen extra (Arberquina)
240gr de buttermilk o nata fresca
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel Wilton®
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo

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