Cuando nació, llevaba con el gusanillo de las tartas Fondant un poquito, y al cumplir 1 año, sólo había hecho una tarta.
Los que nos reunimos en esa ocasión, eramos más adultos que niños y los niños, eran bebés por lo que pocos podrían comer la tarta. Me decidí por un red velvet cake con butercream de queso que luego forré y adorné.
A partir de ahí, comenzó mi andadura por el fondant, los cursos para aprender a hacer muñecos y bueno... toda la evolución hasta el día de hoy. Obvio que esta no es la mejor tarta, pero es mi primera tarta para Rodrigo. Gracias a los que me leéis y, sobretodo, a los que ponéis vuestras tartas en mis manos.
Rodri con su tía María José |
y aquí la receta:
Red velvet bundt cake
Ingredientes:
Un molde para Bundt Cake “Nordic Ware®”
Mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldante o aceite
Ingredientes:
Un molde para Bundt Cake “Nordic Ware®”
Mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldante o aceite
Ingredientes secos:
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería o trigo normal
250gr de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería o trigo normal
250gr de azúcar
Ingredientes húmedos:
240gr aceite de oliva virgen extra (Arberquina)
240gr de buttermilk o nata fresca
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel Wilton®
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
240gr aceite de oliva virgen extra (Arberquina)
240gr de buttermilk o nata fresca
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel Wilton®
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo
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